栄養部

こんにちは。栄養部です。
9月に入り、朝晩は少し肌寒くなりましたが、まだ日中は暑い日が続いていますね。
食欲が出にくいこの時期は、栄養部でも涼しさを感じてもらうべく、
冷麺や夏の旬の食材を使ったメニューを提供しています。
先日は、人気のメニューの「手作り餃子」を夕食に提供しました。
200人分の餃子1000個を栄養士も一緒に協力して作りました。
gyo_1.jpg
写真は、一部ですが無事に完成!!
市販の餃子は簡単で便利なのですが、やはり手作りは格別です。

あきやま病院のホームページはこちら

関連記事

  1. 巣立ちの時

  2. ソーメン流し

  3. 長崎県協会長旗 男子ソフトボール大会 諫早予選会に参加してき…

  4. ビックイベント「サマーレクリエーション」

  5. デイケアバスハイク

  6. 西1病棟 まだ暑い夏

最近の記事

  1. 梅ゼリー

    2021.09.27

おすすめ記事

  1. 穐山弘明監督