クリスマスに向けて

12月になりました。コロナ禍が続き、更に第3波となり病院でも日々緊張感をもって対応しています。
そんな中でも、栄養部として季節の行事を行う事で患者様や職員の皆さんへ季節感と当たり前の日常が出来る安心感が届けられればと思い今年も給食でクリスマスおやつを計画中です
毎年、3種類の手作りデザートを提案し患者様が好きな物を選択され当日、クリスマス会の中でお配りしています。
今年も、今まさに素敵なデザート3種から選択してもらっている最中です☆☆☆

写真は去年のクリスマスデザートです、去年はケーキとフルーツの盛り合わせ♥
チーズバスクのベリーソース添え♥ジンジャーエールゼリーで作ったキラキラゼリー♥です。

なんなに幸せなクリスマスデザートを渡せる事を今から楽しみにしています。

関連記事

  1. 今年は124年ぶりの2月2日の節分

  2. 梅ゼリー

  3. 行楽日和と食欲の秋

  4. 手ばかり栄養教室

  5. 梅の土用干し

  6. 秋を楽しまれていますか?

最近の記事