栄養課

GWも終わり、だんだんと日差しも強くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、栄養課では「こどもの日」の行事食ということで、「五月いなり寿司、煮物盛合せ、あさり汁、メロン」を提供しました。いなり寿司、1人5ケも食べれるかな…と思っていましたが、いつもと違う献立で皆さんよく食べていました☆
6月に入ると病院産の大量の梅が入ってきます。これらの梅を毎年、梅干しにするのですが、手間がかかりとても大変なのです…。今年も栄養課で力を合わせて頑張りたいと思います!!
201255_convert_20120510164004.jpg

関連記事

  1. デイケア:バスハイク

  2. 2月に入り

  3. 菖蒲見学

  4. クリスマス会

  5. 栄養部です!2月のメニューをご紹介!

  6. 薬剤部

最近の記事

  1. 梅ゼリー

    2021.09.27

おすすめ記事

  1. 穐山弘明監督