2月といえば

こんにちは 栄養課です(^-^)
まだまだ寒い日が続きますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
少し前になりますが、2月3日は節分ということで
厨房では「巻き寿司」を作りました
setubun.jpg
この巻き寿司、しっかり力を込めて巻かないと、きれいに仕上がらないんです
不器用な私は、周りの人に巻き方を教わりながら、一生懸命作りました
画像のメニューは
「巻き寿司」「エビのてんぷら」「胡瓜の浅漬け」「赤だし」「節分豆」です!

関連記事

  1. デイケア園芸活動

  2. 夏祭り

  3. 日本リーグ 1stステージ

  4. デイケアも春プログラム♪

  5. きゅうりの浅漬け

最近の記事

  1. 梅ゼリー

    2021.09.27

おすすめ記事

  1. 穐山弘明監督