手作り

こんにちは!栄養部です

新年を迎え、初詣など行かれましたか?写真は正月三が日を終え少し落ち着いた長崎諏訪神社から見える長崎市内の風景です。
     

毎年、病棟やデイサービスなど初詣バスハイクを計画されます。

それぞれの計画に合わせ私達もお昼御飯が必要な時は朝からお弁当の準備を行います。
     

初詣に限らず、月に一回はデイサービスのバスハイクや病棟の季節の行事毎に旬の食材で献立から調理・盛り付けまで全て行っています。

普通食に限らず、嚥下食のお弁当も作り全ての方が行けるようにしています。
     

またお弁当の箸入れも手作りしています可愛いでしょう!!
病院から離れ外での行事は利用者様、患者様の楽しみの一つです。今年も心を込めて思い出に花を添えるお弁当になれるように、栄養部一同で手作りしていきます?

関連記事

  1. 梅ゼリー

  2. 病院産の野菜&果物

  3. 今年は124年ぶりの2月2日の節分

  4. 栄養の日

  5. 秋を楽しまれていますか?

  6. 行楽日和と食欲の秋

最近の記事