栄養部

こんにちは。栄養部です。
当院は緑に囲まれた自然豊かな環境にあります。
この立地を活かし、農作物の栽培をしております。
先日行われたあきやま病院バザーで農作物の販売を致しましたが、
大変ご好評を頂きました。
バザーで販売するのは、その時に食べ頃を迎えた農作物だけで、
収穫されるその殆どが入院患者様にご提供する給食の食材として使用します。

sitake.jpg
顔より大きい?! 椎茸。
mikatan.jpg
ビタミンCたっぷり みかん。
satoimo.jpg
大きい里芋! ほくほくして美味しいです。
ninjin.jpg
人参も甘~く出来ています。
この他、大根、さやいんげん、さつま芋、チンゲン菜、南瓜 等々…
挙げ切れないほどの農作物を栽培・収穫し、給食にて使用しております。
旬の野菜はファイトケミカルがたっぷり。
病院農作物、素材本来のおいしさを活かしながら、
季節を感じられ、患者様にご満足頂ける給食の提供に努めてまいります。

あきやま病院のホームページはこちら

関連記事

  1. てるてる坊主を作ろうかなぁ(^^ゞ

  2. いよいよ(*^。^*)

  3. 西3病棟1月の思い出

  4. タナゴ

  5. 西1病棟 まだ暑い夏

  6. 東3

最近の記事