栄養部です!2月のメニューをご紹介!

こんにちは!栄養部です!!

今日は2月7日(木)お昼に提供された献立を紹介したいと思います。

・鶏飯
・五島うどん
・おろし和え
・ざぼん

鶏飯は鶏肉、ごぼう、人参など入りやさしい味に仕上がっていました。

五島うどんは細く丸い麺でコシが強いのが特徴です。また、麺を作る際には椿油が使用されているそうです。

病院内で育ったざぼんは皮をむいて砂糖をまぶしています。甘酸っぱくとてもおいしいです!

おやつは手作りいちご大福です。

いちごをあんこに包んで

白玉粉を蒸して、練って、を繰り返します。

包んだら完成です!

今食べごろのいちごはとても甘く、あんこととても合いおいしくできていました。

関連記事

  1. 東1病棟

  2. 初詣

  3. 喫茶Amiオープン♪

  4. 永年勤務表彰式

  5. デイケアのバスハイク

  6. 栄養課 ひなまつり

最近の記事